エトナマーレでランチ

先日友達と待ち合わせてベイクォーターでランチしてきました

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行ったのは4階にあるエトナマーレ
4月にオープンしたばかりのレストランです
伊勢佐木町にグランドューカっていうイタリアンがあって、通るたびに気になってて一度行ってみたいな~って思ってて、その後ようやく行くチャンスができて行ったらなぜかその日は営業してなくてそのまま縁がなく行ってないんだけど、ここエトナマーレはそこのシェフが監修してるレストランだそうです

平日の12時半過ぎ、混んでる?と思ったら、犬連れの人がテラス席を希望して並んでただけですぐに入店できました

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メニューはこんな感じ
単品メニューはありませんね
前菜セットを選び、それぞれピザとパスタを頼んでシェアすることにしました

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前菜です
大山鶏のハム、ほうれん草入りのスフレオムレツ、ワラサのカルパッチョだったかな

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ピザは季節の地野菜とシチリア産アンチョビ乗せ、パスタはラグーディマイアーレにしました
テーブルが小さくてお皿が乗りきらないというw
写真のパスタはシェアした分量です
ピザは薄いピザです、ズッキーニや紫大根かなぁ、が乗ってたけど特に感動する美味しさではありませんでした
パスタはショートパスタのカサレッチェというもので友達も私も初めて食べました
アルデンテなのか…固くて、友達が「固いんだけどこういうものなの?これでいいの?」と言ってました(笑)
確かに固いし、味もなんかぼやけてて・・・メニューにはじゃがいもを入れてとろ~りと書いてあるけど、まったくとろ~りとしてなくてイメージとまったく違っていてちょっと残念でした

食後に友達はアイスティ、私はアイスコーヒーをいただいておしまい

テーブルは小さいけど荷物は足元に籠を用意してくれるし、ガラス張りで明るい店内は清潔感あって雰囲気もいいし、お店の人も感じがよかったです
でもお料理が、前菜からしてインパクトがないし、メインに至っては期待外れ、1500円払うならもっと美味しいところがあるなぁと感じ、私はリピはないなと思いました

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