フライパンの再加工

実家からもらってアサヒ軽金属のフライパンを使ってます
重いのが難点かな💦
パンやスポンジケーキを焼くこともできたりするらしいです、全然使いこなせてはないけど💦
でも、とりあえず晩御飯を作るときの出番は多く活躍してくれてます

実家から我が家へ来て、6~7年かなぁ?
見た目、ずいぶんと疲れてきてました
底や側面は焦げ付き汚れが落ち無くなってたし、内側も黒っぽくなってて、焦げ付くこともあったので再加工に出してみることにしました(再加工に出す前に写真を撮っておけばよかったです💦)

再加工には3週間ほどかかるというので、シンガポールへ行く直前の6月25日に送りました

IMG_0024_20180712231438f0a.jpg
そしてシンガポールから帰ってきたらポストにはこんなハガキが届いてました
3週間ってことだから7月中旬には戻ってくるかな(⌒∇⌒)

IMG_0023_20180712231436d5d.jpg
と思っていたら7月10日に届きました
約2週間です、はや~い(⌒∇⌒)

IMG_0027_20180712231441815.jpg IMG_0025_20180712231439037.jpg
開けてみたら側面の色が変わってました
ホームページにもそう書いてあったから何色に仕上がるのかな?と楽しみだったけどちょっと予想外の色に💦
もとは薄いレモンカラーだったんです
再加工された色は見た目的にも重~い感じですよね💦

IMG_0026_20180712231439522.jpg
のりぞーが、再加工するのって手間だから実は新品なんじゃないの??な~んて言ってたけどそんなことはありません
この汚れ、確かに我が家のフライパンです(笑)

IMG_0028_2018071223144292e.jpg IMG_0029_20180712231444b22.jpg 
送るときの送料はこちら持ちで、再加工代金は5000円です
高いのか安いのか・・・5000円出せばそこそこいいフライパンも買えそうに思うけど、まぁ毎日のように使って愛着もあることだし、これからもまた数年は我が家の晩御飯を支えてくれることだし、物を修理しながら長く使うって言うのもありかな(⌒∇⌒)

今後も大事に使おうと思います
スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ 旅日記・旅の思い出へ